网站首页 吕蒙简介 领导分工 新闻中心 党的建设 政务公开 经济概况 村级组织 新农村建设  
   欢迎光临吕蒙乡人民政府网站!
>> 吕蒙简介


吕蒙乡简介
稿源: 作者: 录入时间:2014-1-29
 

吕蒙乡简介

    昌江区吕蒙乡地处景德镇市西区城郊结合部,方圆42平方公里,下辖五个村委会,39个村小组,总人口11217人,近几年随着城市化进程加快,吕蒙乡逐步成为我市重点项目的落户点也是全市经济增长极,目前全市有2/3的重点项目落户在吕蒙乡,因此吕蒙乡由原耕地面积8468亩减至2300亩,林地由2005年15315亩减至13599亩。面对我市西区开发建设的不断扩张和深入,全乡大面积土地被征、失地少地农民骤增等现状,乡党委、政府紧抓机遇,以落实省“阳光工程”为契机,健全完善失地农民培训服务机制,大力推进失地农民再就业工程,在全乡每个村小组设立劳动保障宣传栏,使失地农民及时了解到用工信息。同时适时调整思路,转变职能,充分利用地处城郊结合部、发展城郊型经济有着多种得天独厚的优势,确定了顺“市”而上,加快由传统农业大乡向新型工业强乡转化的发展战略,较好地协调了改革、发展、稳定三者之间的关系,经济和社会事业发展取得了较显著成效。预计截止2013年12月底,全乡共实现社会总产值27亿元,固定资产投资完成12.5亿元,工业总产值26亿元,实现招商引资12亿元,实现财政总收入2.1亿元,地方财政收入1.8亿元。经济健康快速发展,各项主要经济指标完成较好。

 
     
责任编辑: 收藏 打印 关闭

版权所有:景德镇市昌江区吕蒙乡人民政府