当前位置: 首页 >> 街道概况


昌江区西郊街道概况
稿源: 作者: 录入时间: 2016-9-12
 

西郊街道概况简介

     西郊街道座落在景德镇市昌江河西岸,辖区面积20平方公里,人口约6.2万余人。交通极为便利,瓷都大道、昌南大道、迎宾大道等多条高等城市道路贯穿辖区,与206国道、九景高速、杭瑞高速、景鹰高速相连。街道下辖22个居民委员会,1个林场;下设社区党工委1个、党总支部5个、党支部11个,现有中共党员1278人。辖区有机关单位120余家,市人大、市政府等党政机关、人民银行和各商业银行部分总部、邮电通讯总部、陶瓷博物馆、中国陶瓷城、景德瓷园都在我街道内。另有昌飞公司、景航公司、焦化煤气总厂、华意冰箱厂、德宇集团等主要大型企业以及豪德贸易广场、开门子大酒店、金叶大酒店、伊龙大酒店、朗逸大酒店、豪门大酒店等大型文化娱乐休闲购物场所。
    近年来,西郊街道在市区委、市区政府的正确领导下,服务并融入全市发展大局,以现代服务业为重点发展方向,以招商引资为抓手,着力把西郊打造为全市的现代金融聚集区,宾馆饭店、高贸物流、房产住宅、教育体育等配套设施齐全的现代城市新区。逐步实现“服务发展大局新突破,发展质量有提高;创新社会管理出新招,维护稳定有实效;推进民生工程促和谐,幸福指数有提升;加强党建求创新,加快发展有保障”的良好局面。2014年街道完成税收8048万元,与去年相比增长7.8%。其中地税完成6856万元,增长7.3%;完成招商引资任务8.95亿元;完成固定资产投资10.89亿元, 增长38%;完成规模以上工业增加值4692万元,与去年相比增长12%。人口自然增长率为7.74‰。西郊街道政治和社会和谐稳定、经济繁荣发展、人民安居乐业。

 
     
责任编辑: 收藏 打印 关闭

版权所有©2008 景德镇市昌江区西郊街道办事处